TOP » お知らせ » 今年の流行りはこれ「塩麹(しおこうじ)」!

今年の流行りはこれ「塩麹(しおこうじ)」!

【投稿日】2012年03月18日 【カテゴリー】お知らせ  

今日から福新楼で販売の【春のおすすめ料理】の一品をご紹介します。
今年の食ブームのトレンドは“塩麹(しおこうじ)”です。米麹に塩と水を加え発酵させたもので、まろやかな塩が出来上がります。食べて美味しいだけでなく、ビタミンや乳酸菌を豊富に含んでいるため、整腸作用・美肌作用・老化防止などが期待される注目の健康調味料です。
今回、福新楼では、赤麹を用いた自家製の“紅塩麹(べにしおこうじ)”を作り「紅塩麹で炒めた海老チャーハン」としてご提供いたしております。是非ご賞味ください。1200円です

ページトップ